프리미엄 이용후기

블로그 구매 후기입니다! (에누리닷컴)

컴퓨터를 바꿔야 겠다는 생각은 항상 했었는데요~

미루기만 하다가보니

어짜피 살건데 늦을 결정은 배송시간만

늦출 뿐이라는 구절이 떠올라서

결국 질러버렸습니다...

처음에는 스스로 조립을 할까 고민도

많이 했는데요...

인텔 CPU 기준 컴퓨터는 조립을

2번 정도 해봐서 어느정도는

할 수 있을 거라고 생각했는데

AMD CPU 기준은 조립을

해본적이 없어서 믿을 만한 업체를

찾고 있었습니다.

에누리닷컴이라는 사이트를 통해서

니즈컴이라는 사이트를 알게 되었는데요~

조립PC사이트추천 하기에 괜찮은 것 같아서

이렇게 블로그로 글을 쓰게 되었습니다!

(물론 사은품 받으려고 쓰는 것도 있지만요~)

제가 그래픽 카드랑 SSD는 집에 남는 것이

있어서 따로 구입하지 않았고

CPU와 메인보드, 쿨러에 신경을 써서

부품을 고르게 되었답니다~

라이젠은 한번도 써본 적이 없었어서

더 고민을 많이 했던 것 같아요~

제가 무엇보다 니즈컴에서 구매를 결정한

이유는 가격이 저렴해서 입니다!

사실 다른 매장들 보다 확실히 저렴해서

배달 안오는 거 아닌가?

조립 이상하게 해서 오는 거아닌가?

걱정을 많이 했는데요~

이틀만에 위의 사진처럼 배달이 되었답니다!

박스가 너무 커서 처음엔 놀랐어요!

저렇게 본체가 담겨있는 박스와

부품 박스가 담겨있는 박스로 나뉘어서

배달을 해주셨는데요~

너무 안전하게 배달이와서

정말 배송사고가 일어날 일은

없겠구나라고 생각이 들었습니다!

(뽁뽁이도 본체에 엄청 넣어주셔서

무슨 문제가 있으면 제가 잘못한거 아닌가라는

생각이 들 정도로요~)

조립PC사이트추천 - 니즈컴

사실 부품박스 저에게는 크게 중요하지 않지만

혹시나 어떻게 될지 몰라서

10원이라는 돈을 추가해서 정품박스를

같이 주문했답니다!

위의 사진은 그 유명한 녹투아 NH-D15 쿨러랍니다!

공냉식 쿨러중에는 엄청 유명하다고 하더라고요~

수냉식으로도 생각을 해보긴 했는데

유지보수를 해야되거나 터지게되면

위험할 수 있다고 해서 그냥 공냉식 중에서

큰 마음 먹고 결정했답니다!

조립을 깔끔하게 잘 해주셔서

제가 그래픽카드를 꼽을 때는

크게 어려움이 없었는데요~

쿨러가 생각보다 크고 자리 차지가 많아서

SSD가 NVME 였는데 넣고 나사돌릴 때

애를 많이 먹었답니다...

(이럴 줄 알았으면 그냥 SSD도 같이 주문해서

조립할 걸 그랬나봐요...)

케이스도 사실 불빛이 적은걸로 사려고 했는데

제 취향에 맞는 케이스는 거의 없더라고요...

왜 이렇게 휘양찬란하게 만들어야하는지

잘 모르겠지만 그냥 겸허히 받아들이고

아이구주 제품으로 결정했답니다~

제가 잘때도 컴퓨터를 잘 안꺼서 불빛이

거슬릴까봐 불빛이 없는 걸로 사려고했는데

또 막상 사니까 그렇게까지 밝아서

잠에 방해되거나 그러지도 않아서

다행이라고 생각하고 있습니다!

아무런 문제없이 잘 설치했고요~

현재는 그 컴퓨터로 이렇게 블로그를

작성하고 있습니다~

컴퓨터 성능 기존에 쓰던 것보다

버벅임도 덜하고 빠른 것 같아서

앞으로 몇년 간은 후회없이 컴퓨터를

사용할 수 있겠다느 생각이 들었습니다!

저는 에누리닷컴을 통해서

니즈컴을 알게되어서

이렇게 구매를 했는데

막상 사고나니까 니즈컴 사이트 자체에서

주문했다면 더 저렴하고 혜택을

많이 받을 수 있지 않았을까라는

생각을 하게되었습니다.

혹시나 다음번에 또 구입을 하게되면

그때는 니즈컴 사이트에서 구입하도록

해야겠어요~

사은품 : 선택 01 게이밍 기계식 키보드

블로그 주소 : https://blog.naver.com/hamletshu/222362096780
에누리닷컴 닉네임 : hamletshu
구매일 : 2021-05-16
구매번호 : E2021051600465772735

프리미엄 이용후기
글수 4,540
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10